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日々、これ食卓 ─畑からうまれるひと皿─

「収穫した作物を食卓で食べるまでが農業であり、自然循環の一部」という、ある農家の方の言葉に端を発し、日々、なにをどのように食べるのかを愉しみながら捉え直します。正直なものづくりに携わる生産者の方々を講師に迎えて食材の成り立ちを学び、それらを活かした料理を味わいます。食べる喜びをみなさんとともに分かち合うプログラムです。

日程: 6月8日(土)、7月20日(土)、8月31日(土)、10月12日(土)各11:00〜13:00 ┃ 11月30日(土)、2014年1月11日(土)   各11:00〜14:00 (全6回)
場所: クラブヒルサイド・サロン
定員: 30名
参加費: 二次募集(第2回〜第6回連続)を終了しました。(2013.7.20) 一般:25,000円 クラブヒルサイド会員/学生:22,000円 (事前振込) *6月8日(第1回)からのビデオ聴講可能 レジュメ、その他資料をお渡しします。 通期 一般:27,000円 クラブヒルサイド会員/学生:24,000円  ※事前振込 ※各回のテーマ食材を活かした「一汁一菜一結」をお召し上がりいだたけます。

二次募集(第2回〜第6回連続)を終了しました。(2013.7.20)                  お申し込みはコチラから → http://www.clubhillside.jp/series/hibikore/

「自然の大きな循環のなかで育まれた作物を食卓で食べるところまでが農業です」というのは、ある農家のおかあさんから聴いた言葉でした。「食べること」も農業の一部だと思えば、今日どんな食べものを選び、どのように食べるのかは、とても大切です。正直なものづくりに従事される生産者の方々をゲスト講師にお迎えし、作物ができる環境やその過程、効能、おすすめの調理法など、さまざまなお話を伺います。また、各回でフォーカスする食材を、その美味しさを最大限に引き出した料理としてご堪能いただきます。美味しいものを食べた時の喜びをみなさんと共有し、「食べること」について愉しみながら考えるプログラムです。

ワークショップの流れ

開催要項

開催地のご案内

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クラブヒルサイド・サロン
所在地: 東京都渋谷区猿楽町30-2 アネックスB棟2F
TEL: 03-5489-1267(13:00-21:00 月曜休)
URL: Webサイト
最寄駅:

東急東横線[代官山駅]下車 徒歩3分
東急東横線・地下鉄日比谷線[中目黒駅]下車 徒歩7分
JR山手線・JR埼京線・地下鉄日比谷線[恵比寿駅]下車 徒歩10分

日々、これ食卓 ─畑からうまれるひと皿─(全6回)

第4回「鰹」「秋山商店」女将の秋山久美子さん(前列右)と料理人の大黒谷寿恵(前列左)さんと。

お問い合わせ

ご質問やご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。
stillwater info@stillwaterworks.jp

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