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日々、これ食卓04

食にまつわる正直なものづくりに携わる方々を講師 にお迎えして、食べることを楽しみながら、多角的な 視点で考えるシリーズの第四弾。各回では、フォーカスする食材を用い、前回よりパワーアップした一汁一菜一結を、ご堪能いただきます。

日程: 2016年6月18日(土)-11月26日(土) 全6回 11:00-13:00(最終回のみ-14:00まで) 全6回
場所: クラブヒルサイドサロン(ヒルサイドテラスアネックスB棟2F 東急東横線[代官山駅]下車、徒歩3分)
定員: 定員:40名 ※席に余裕がある場合のみ、各回の1ヶ月前から単発参加の募集をする可能性があります。但し、最終回の「結」は通期受講のみとさせていただきます。予めご了承ください。
参加費: <通期受講>一般:30,000円 クラブヒルサイド会員・学生:27,000円・事前振込 ※全6回とも料理人大黒谷寿恵さんのお料理、各回のテーマ食材を生かした季節を味わうランチがおかずも増えてリニューアル。新「一汁一菜一結」付。 ※天候や仕入れなどの状況により、食材や調理法が一部変更になる可能性がありますのでご了承ください。

自然の大きな循環のなかで育まれた作物を食卓で食べるところまでが農業です」というのは、ある農家のおかあさんから聴いた言葉でした。「食べること」も農業の一部だとするならば、畑は食卓そのもの。今日わたしたちがどんな食べものを選び、どのように食べるのか、それらすべてが繋がっていくのです。


正直なものづくりに従事される生産者の方々をゲスト講師にお迎えして、その成り立ちや過程を学び、自分で選べるようになるための智慧を修得する本企画は、シリーズ4年目となります。今回は、「油」「草」「肉」「魚」「果」をテーマに、油、ハーブ(薬草)、肉、魚、果物について学び、味わいます。各回では、フォーカスする食材を用い、前回よりパワーアップした一汁一菜一結を、ご堪能いただきます。また、結びとなる最終回には、参加者のみなさんの食卓で活躍する“日々、これ食材”を伺い、その食材を生かした料理を持ち寄るポットラック形式の食事会を開催します。今回は、スペシャルゲストとして、平野レミさんにお越しいただきます。


日々の食卓がより豊かになりますよう、美味しいものを食べた時の喜びをみなさんと分かち合い、「食べること」について楽しみながら考えるプログラムです。

ワークショップの流れ

開催要項

講師紹介

開催地のご案内

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クラブヒルサイドサロン(東急東横線[代官山駅]下車、徒歩3分)
所在地: 東京都渋谷区猿楽町30-2 ヒルサイドテラスアネックスB棟2F
TEL: 03-5489-1267(11:00-21:00・月曜休)
URL: Webサイト
最寄駅:

東急東横線[代官山駅]下車 徒歩3分
東急東横線・地下鉄日比谷線[中目黒駅]下車 徒歩7分
JR山手線・JR埼京線・地下鉄日比谷線[恵比寿駅]下車 徒歩10分

終了レポートは近日公開予定です。

お問い合わせ

ご質問やご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。
stillwater info@stillwaterworks.jp

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