stillwater

stillwaterとは
つないでいくこと
works
つれづれ
ワークショップ
これから開催
過去の開催
今月の数秘
今月のトリミング
わたしたちのこと

「日々これ食卓」 信楽焼の土鍋で炊く─台所道具編─

食にまつわる正直なものづくりに携わる方を講師にお迎えし、共に学び楽しみ味わう食のセミナー「日々これ食卓」のスピンオフ企画、台所道具編です。

日程: 11月14日(土)11:00-13:00(オンライン配信は12時半まで)
場所: クラブヒルサイドサロン(ヒルサイドテラスアネックスB棟2F)+オンライン配信も同時開催
対象:

オンライン配信での参加申込受付中(会場の限定参加の申込は締め切りました)

定員: 30名
参加費: 1,000円(オンライン参加)

申し込み・お問い合わせはコチラ→ ●クラブヒルサイド http://hillsideterrace.com/events/10326/

滋賀県甲賀市信楽で作られる信楽焼の土鍋は、耐火性も強く、ゆっくりと熱を伝え保温性が高いため、誰でも簡単に美味しいお米を炊くことができます。講師には、株式会社松庄の代表取締役 八代目庄左ヱ門の奥田泰央さんをお迎えし、信楽焼の魅力をたっぷりとお話しいただきます。また当日は、同じ信楽の土地で育てられた滋賀県産の近江米を土鍋で炊くワークショップも行います。離れていても“同じ釜の飯を食べ、その美味しさを分かち合いたい”という想いから、会場とオンラインで繋ぎみんなで一緒にご飯を炊いてみます。また人数限定で会場でのご参加も可能です。会場ではシリーズを通してお馴染みの料理人・大黒谷寿恵さんによる「一汁一菜一結」をお楽しみいただきながら、大黒谷さんならではの道具との付き合い方なども伺います。

ワークショップの流れ

開催要項

講師紹介

開催地のご案内

URL: Webサイト

終了レポートは近日公開予定です。

お問い合わせ

ご質問やご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。
stillwater info@stillwaterworks.jp

ワークショップ一覧へ
pagetop